четверг, 6 февраля 2014 г.

И полетели



Одна из самых интересных британских групп современности Elbow выпустит свой новый альбом "The Take Off And Landing Of Everything" 10 марта. Предыдущая запись коллектива "Build a Rocket, Boys!" вышла в 2011 году, следуя за блестящей, отмеченной Mercury Prize, "The Seldom Seen Kid".

Группа уже поделилась двумя песнями с грядущей пластинки: "New York Morning" и "Fly Boy Blue / Lunette". О первой уже писала Афиша, поэтому послушаем вторую.



Клип представляет из себя документальную съемку из студии во время записи альбома. Выглядит это неброско, но эффектно: отчасти потому, что участники Elbow фактурные джентельмены, да и одеваться умеют, а отчасти потому, что просто запечатлеть процесс работы музыкантов -  это лучший из существующих способов производства музыкального видео.

Что касается композиции, то здесь все достойно, на уровне и без сюрпризов. "Fly Boy Blue / Lunette" - это, как следует из названия, двухчастный опус, который звучит как сдержанный весомый арт-рок. Центром тяжести, как и всегда, является мужественный баритон фронтмена Гая Гарви.

Судя по первым двум синглам с нового альбома, Elbow продолжают символизировать собой уверенность, постоянство и хладнокровное спокойствие, которые особенно ценны в наши дикие времена, когда Mercury Prize берут группы вроде Alt-J.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка