четверг, 10 июля 2014 г.

Tinker, tailor, soldier, pintor

А вот новая песня Interpol - первый сингл с пятого альбома "El Pintor", что не только означает "художник" на испанском, но также является анаграмой названия группы.




Я послушал трек несколько раз и хотел написать, что тут есть к чему придраться. Я собирался отметить, что песня начинается будто из неоткуда, словно шальная рука звукорежисера ошибочно удалила вступление. Я считал нужным подчеркнуть, что группа использует затасканные приемы, и даже тот факт, что большинство этих приемов они сами и изобрели, не отменяет их вторичности. Моим последним аргументом было бы, что в финале песня просто затихает, что звучит довольно лениво. Потом бы я использовал забавную метафору, типа: "All The Rage Back Home" - это прилизанный, как челка фронтмена Пола Бэнкса, пост-панк, в котором нет ни должного напряжения и агрессии, как, скажем, у Protomartyr, ни изобретательности, как у Ought.

Но ровно перед тем, как все это написать, меня занесло на матеирал "Волны" (довольно старый уже) о феноменах русской эстрады. Я ознакомился с песней про лайки от артиста по имени Аркадий Лайкин, композицией про небо от музыканта по кличке "корж", и евроденс с названием "О боже, какая телка"(имя исполнителя называть не буду, чтобы ненароком не вызвать демонов).

И, знаете что, "All The Rage Back Home" - хорошая песня. Послушайте.

1 комментарий:

  1. Друзья, смотрите фильм о создании альбома El Pintor http://vk.com/video-66094565_170089418

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка