пятница, 4 июля 2014 г.

Робкая десятка

Списки лучших - это насколько милое, настолько и бесстыдное интеллектуальное хулиганство. Тем не менее составлять подборки лучших альбомов полугодия в начале июля - в аккурат перед Днем Независимости - добрая традиция музыкальных изданий. Я решил внести свои пять копеек и составил свою собственную - для GQ. Кликните на ссылку под картинкой, чтобы ознакомиться.


Концепция материала довольно простая: альбомы разбиты по активностям, за которыми люди обычно слушают музыку продолжительное время, а на самом деле это просто нетривиальный способ разнести их по стилям. Из-за подобного подхода на первый план вышли некоторые пластинки, о которых я, скажем, никогда бы не написал в этом блоге: например Honest, Neneh Cherry и сборник Hyperdub. Однако, готовя эту статью, я видел свою задачу в том, чтобы охватить наиболее широкий спектр музыки для обширной аудитории. Также в этом мне помогла строчка (которую, наверняка, заметят далеко не все) "Слушать также:", которая есть под каждым альбомом. Там, собственно, спрятано самое интересное.

В качестве альтернативных альбомов для пробежки я предлагаю потрясающих The Hold Steady и наглых The Orwells, у которых чуть ли ни самая крутая обложка в этом году, а также они отметились уморительным выступлением на Леттермане.

Гулять я предлагаю под Wild Beasts, которые по-настоящему раскрылись только к последнему альбому.

В пластинки для романтического ужина я спрятал Хэмильтона Летаусера, бывшего фронтмена великих The Walkmen, о котором, надеюсь, напишу в скором времени вменяемый материал.

Среди электронной музыки "для начного бдения" затесался новый альбом одной из лучших современных инди-рок-групп The Antlers, которому также следует уделить отдельное внимание.

Вся секция "для бунтарского настроения" состоит из великолепных пластинок: высоколобые Ought, мощнейшие The Afghan Whigs и The Hotelier, которые - совершеннейшее счастье для любого, кто в 16 лет слушал дуболомный панк от The Offspring до Green Day и привязчивый эмо-поп от The Used до My Chemical Romance.

Что ж, надеюсь следующие шесть месяцев будут еще интереснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка