вторник, 4 октября 2011 г.

Two against one

Том Йорк и Джонни Гринвуд - фронтмен и гитарист одной британской группы - сыграли "Give Up The Ghost" на шоу у Джимми Фэллона. В начале очень смешно: дружелюбным приведением собственной скоропостижно скончавшейся на днях группы сидит понурый Майкл Стайп в шляпе рядом с бодрым Фэллоном, молчит и потерянным взглядом в камеру смотрит. Потом, собственно, песня: жирный грубый семпл отмеряет доли, Йорк пускает собственный голос по кругу и бренчит на потрепанной акустике, Джонни аккуратно щиплет струны и переминается с ноги на ногу.





Глядя на них в Бог знает какой раз вновь убеждаешься: есть что-то невероятное в этой парочке (и я сейчас не о Стайпе с Фэллоном, хотя в Стайпе, конечно, тоже, но не о том речь). Песни в исполнении этих двоих, на удивление, драгоценнее чем сыгранные группой в полном составе, с двумя барабанными установками, плясками Йорка и прочей бутафорией (посмотрите недавнее выступление на "Saturday Night Live", где их Алек Болдуин представляет). Потому что очевидно, что Том и Джонни, простите избитую метафору - сердце музыки Radiohead, а смотреть и слушать, как оно бьется и гоняет кровь по телу гораздо интереснее, чем смотреть и слушать как его обладатель, например, ест.

1 комментарий:

  1. Спасибо за невероятно тошнотворный, пафосный и претенциозный пост. Классический пост о группе Radiohead. Исписавшейся, сто раз повторившейся и морально устаревшей группы. Я, преданный поклонник RH с 1997 года (по...), благополучно проблевался.

    В современном музыкальном мире происходит СТОЛЬКО всего, что можно одуреть. Полчища зомби-йоркоёбов, я очень надеюсь, того и гляди вымрут, что твои зомби из "28 days later". Сейчас они выглядят не менее жалко, чем Oasis, мастурбируюжщие на битлов спустя дюжину альбомов. При всем уважении к битлам. Думаю, их бы тоже рвало.

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка