вторник, 10 июня 2014 г.

Ложки-вилки

Передовица скучной гитарной музыки, которую никто не слушает.


Вчера группа Spoon представила песню "Rent I Pay" - первый сингл с нового альбома коллектива "They Want My Soul" - выступив в живую в одном из Нью-Йоркских клубов. Новый альбом, который появится в продаже в августе - их первая долгоиграющая пластинка после четырехлетнего перерыва, последовавшего за выходом диска "Transference". Судя по "Rent I Pay" (другое название композиции - мрачное "RIP"), Spoon не предлагают ничего нового, но и позиций не сдают: прямой бит, плотный гитарный звук, запоминающийся рефрен с рифмой (и риффом) для самых маленьких. От превращения в банальщину эту песню - как и весь остальной репертуар коллеткива - спасает подача фронмена Бритта Даниэла, сочетающая в себе легкую манерность и резкую наглость.

"Rent I Pay" можно послушать здесь.

Заметка на полях: чем примечательна группа Spoon, так это тем, что она неожиданно оказалась лучшим коллективом нулевых по результатам беспристрастного сайта metacrtitic.com, который высчитывает среднее значение оценок всех важных изданий, когда тот представлял свои итоги десятилетия.


Это были ложки, теперь вилки. Недавно Джефф Твиди - фронтмен чикагских альт-кантри мастодонтов Wilco - объявил, что вместе со своим сыном готовит к выходу альбом с милым русскому уху названием "Sukierae". В пятницу на Питсбургском музыкальном фестивале музыкант исполнил одну из новых песен. Несмотря на низкое качество видозаписи, чувствуется особая энергетика между отцом и сыном, которая делает заурядную, в общем-то, композицию, как минимум занятной.


UPD: Я совершил чудовищную ошибку, написав, что Джефф Твиди готовит альбом вместе с отцом. На самом деле - с сыном Спенсером, который играет на барабанах. Приношу свои извинения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка