вторник, 10 июня 2014 г.

На одной волне

Написал на "Волну" внушительную статью о кантри-музыке: 10 отличных кантри-пластинок последних пары лет. Примите Иисуса, как своего спасителя (читай - кликните на церковь), чтобы перейти по ссылке.



Комментировать текст - только повторяться, так что не буду.

Плюс буквально вчера на "Волне" была опубликована еще одна моя работа  - интервью с Яннисом Филиппакисом, фронтменом группы Foals. Тут уже принимать ничего не нужно - просто кликните на его портрет.



И тут хочется сказать пару слов. Я когда вопросы готовил, смотрел и читал его предыдущие интервью, меня поразило, что он очень часто упоминает группу Majical Cloudz как одно из самых ярких музыкальных переживаний последнего времени.


Majical Cloudz - довольно местечковый коллектив из Монреаля. Однако дуэт выпустил свой последний альбом, на минуточку, на лейбле "Matador", а Pitchfork поставил его на 8 (прописью - восьмое) место в своем списке 50 лучших альбомов 2013 года.

Группа состоит из певца Дэвона Уэлша и мультиинструменталиста Мэттью Отто, который отвечает за все остальное. Второй создает идеальную атмосферу для мощного тяжелого голоса первого, добиваясь звука, в котором невероятно много пространства. Эти пустоты и заполняет громоподобный бас Уэлша, переливаясь всеми оттенками серого. Majical Cloudz играют алхимический сплав синти-попа и пост-панка: каждую их песню могли бы с равным успехом исполнить и Joy Division и Depeche Mode. Но, пожалуй, наиболее точное описание их звучания - это группа Suicide на героине.

Так что если вы не готовы к кантри и вас не интересует Foals - слушайте Majical Cloudz. И не жужжите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка