суббота, 10 декабря 2011 г.

Сокровища нации

Не далее как позавчера в рамках шоу "Q" на радио CBC выступала группа The National. В силу некоторых обстоятельств оно оказалось не только главным музыкальным событием декабря, но и одним из самых значимых в уходящем году. Обстоятельства следующие.
Во-первых:


Видео выше можно оставить без комментариев, но удержаться сложно.
Потому что такого, пожалуй, почти и не бывает. Интересно, как баллада The National, сделанная по их, уже ставшим традиционными, лекалам, обретает новую жизнь будучи сыгранной в акустике, и как она, черт возьми, становится похожей на ауттейк с "For Emma, Forever Ago". Удивительно, насколько музыки этих двух, на первый взгляд, разных фигур, не то чтобы похожи, но, как говорил один генерал в одной хорошей комедии, "глубоко пересечены". Это лишь верхушка дерева, корни которого глубоко сидят в исконной американской музыке; дерева, которое часто укрывает как от непогоды, так и от солнечного света.
Во-вторых, Мэтт Бернингер и две пары братьев играют здесь две новые песни. Одна называется "Rylan", другая: "I Need My Girl". Обе очаровательны. Можно упрекнуть The National в том, что после "Alligator" они поют одно и то же. Но никто не умеет так красиво и безошибочно переводить мужскую тоску в слова и музыку.
И в-третьих, на закуску: на этом шоу Джастин Вернон дал развернутое интервью, в котором он неплохо шутит, признается, что выиграть Гремми (а он номинирован в 4 номинациях) ему будет стыдно и неловко, говорит, что нет ничего плохого в том, чтобы что-то рекламировать (Джастин участвовал в рекламной кампании виски Bushmills) и о том, что Канье Уэст отличный парень. На вопрос о том, что, мол, позволит ли Канье Вернону закончить свою победную речь, если тот получит статуэтку за лучшую песню, на которую они оба номинированы, Джастин не колеблясь ответил: "Да, позволит". Хотя, мог бы и выручить друга в неловкой ситуации.

Mr. Sticha специально для Weary Drum Daily

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка